Nakita.id - Berikut ini cara menyimpan daun pisang agar tidak cepat kuning.
ya, Moms tak perlu beli terus menerus, ternyata, kamu bisa menyimpan daun pisang sampai sebulan, lo!
Simak bagaimana cara menyimpan daun pisang agar awet di sini.
Di Indonesia, daun pisang adalah bahan yang paling sering digunakan untuk memasak.
Namun, kebanyakan orang sering kali membeli daun pisang dalam jumlah yang sedikit karena takut daun cepat layu atau menguning.
Padahal, jika disimpan dengan baik, kamu bisa menjaga daun tetap segar sampai sebulan lamanya, lo.
Simak beragam cara menyimpan daun pisang agar awet dan segar di bawah ini.
Daun pisang seringkali digunakan sebagai bahan pembungkus makanan, terutama dalam masakan tradisional Indonesia.
Namun, daun pisang dapat cepat menguning dan memudar jika tidak disimpan dengan benar.
Berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan daun pisang agar tidak cepat kuning:
1. Bersihkan daun pisang dengan hati-hati menggunakan air dan lap bersih untuk menghilangkan kotoran atau debu pada permukaannya.
Baca Juga: 7 Cara Ampuh Menghilangkan Lengket pada Tapak Setrika, Bisa Pakai Daun Pisang dan Koran
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR