Nakita.id - Ini dia resep menu buka puasa, pangsit rebus. Sudahkah Moms siapkan menu buka puasa hari ini?
Tak hanya minuman yang manis, makanan berkuah bisa jadi pilihan menu buka puasa.
Jika disajikan saat masih hangat, makanan yang satu membuat pencernaan jadi lebih nyaman.
Bisa disantap langsung tanpa makanan pokok atau dengan mi, berikut resep membuat pangsit rebus.
Bahan pangsit
1. Kulit pangsit instan secukupnya
2. 250 gram udang kupas, cincang
3. 250 gram daging ayam filler, cincang
4. 2 siung bawang putih, cincang
5. 2 sdm tepung sagu
6. 1/2 sdt bawang putih bubuk
7. 1 sdm minyak wijen
Baca Juga: Mudah Dibuat dan Enak, Ini Resep Buko Pandan Cocok untuk Menu Buka Puasa
8. Garam, penyedap jamur, dan lada bubuk secukupnya
Bahan kuah
1. 2 siung bawang putih
2. Kaldu ayam dan air secukupnya
3. Garam dan gula pasir secukupnya
4. Lada bubuk dan penyedap rasa jamur secukupnya
5. 1 batang daun bawang, iris halus
6. Sawi secukupnya
7. 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat
1. Campur udang, ayam, bawang putih cincan, tepung sagu, bawang putih bubuk, minyak wijen, garam, lada, dan penyedap rasa, lalu aduk.
Baca Juga: Ini Dia 3 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa, Manis dan Segar
2. Ambil selembar adonan kulit pangsit, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat bentuk segitiga lalu rekatkan bagian ujungnya dengan air. Lakukan sampai adonan habis.
3. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan masukkan ke dalam air mendidih.
4. Bubuhi kaldu ayam, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap jamur. Masak hingga mendidih, masukkan pangsit isi, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan selagi hangat.
Itulah tadi tips untuk membuat pangsit rebus di rumah untuk berbuka puasa.
Mudah, bukan?
Setelah itu, Moms bisa menambahkan daun bawang iris untuk melengkapinya.
Moms juga bisa menambahkan potongan sawi agar lebih sehat.
Pangsit rebus kuah memang lezat jika disantap selagi hangat.
Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa, Moms.
Baca Juga: 3 Menu Buka Puasa yang Cocok untuk Anak, Dijamin Sehat dan Lezat
Shopee Bersama Tasya Kamila dan Bittersweet by Najla Ceritakan Dampak Positif Inovasi dalam Berdayakan Ekosistem
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR