Nakita.id - Yuk, Moms ketahui beberapa tips agar ketupat lebaran jadi lebih padat dan empuk.
Sudahkah Moms lakukan persiapan untuk melaksanakan lebaran tahun ini?
Salah satu yang seringkali menjadi tradisi adalah membuat ketupat lebaran.
Tapi, tak jarang Moms merasa ketupat tidak sesuai dengan yang diinginkan.
Sebenarnya ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk membuat ketupat jadi lebih padat dan empuk sehingga membuat opor jadi lebih lezat.
Ini dia cara untuk membuat ketupat lebaran jadi lebih padat dan empuk.
1. Pilih Daun yang Muda dan Kuning
Cara membuat ketupat yang enak dan rasanya gurih adalah pilih daun kelapa yang tepat. Pilih daun kelapa dengan warna kuning muda kehijauan.
Pasalnya, daun kelapa dengan warna seperti itu membuat hasil ketupat tampak segar. Selain itu, ketupat memiliki warna kulit yang bersih dan putih.
2. Pilih Beras dengan Mutu Baik
Pilih beras dengan mutu yang baik. Cuci beras dengan benar agar kotorannya hilang. Rendam beras selama tiga jam lamanya dengan air bersih.
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR