Nakita.id - Buah pir memang enak dan punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Selain dimakan langsung, dijadikan jus atau salad juga sama lezatnya.
Nah, supaya buah pir tetap segar dan tahan lama ada hal yang perlu diperhatikan.
Termasuk cara menyimpannya yang tepat dan tidak boleh sembarangan.
Melansir dari The Spruce Eats, pastikan Moms memiliki cukup ruang lemari es atau area penyimpanan dingin.
Petik buah pir saat sudah matang tetapi belum matang.
Jika pir mudah dikeluarkan dari pohonnya, mungkin pir sudah siap untuk dipetik.
Simpan buah pir pada suhu 30 F (dan pada kelembapan 85% hingga 90%).
Jika Moms memiliki lemari es cadangan, bisa menjadi tempat yang ideal untuk menyimpan buah.
Buah pir benar-benar perlu menghabiskan waktu di penyimpanan dingin untuk matang dengan baik.
Nah, untuk melihat buah pir sudah matang atau belum bisa mencoba cara berikut ini.
Baca Juga: Bisa Bikin Kulit Sehat Sampai Anti-keriput, Begini Cara Memilih Pir yang Tepat Biar Dapat Khasiatnya
- Uji kematangannya dengan menekan leher pir menggunakan ibu jari.
- Jika memberi di bawah tekanan, pir sudah matang dan siap untuk dimakan.
Bila Moms membeli buah pir dari toko dan belum sepenuhnya matang, maka cobalah simpan ke dalam lemari es.
Buah pir harus disimpan selama tiga hingga lima hari lagi.
Jangan lupa juga perhatikan buah pir sebelum dikonsumsi.
Pastikan untuk periksa pir dari waktu ke waktu.
Buang pir segera jika menunjukkan tanda-tanda kerusakan.
Itulah cara menyimpan buah pir yang bisa dicoba di rumah.
Jika Moms ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan pir, cobalah membuat mentega pir, selai, atau saus pir.
Bagaimana Moms, mudah bukan?
Semoga informasi di atas bermanfaat!
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR