Nakita.id – Pernahkah Moms mencoba camilan telur gabus?
Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari telur bebek yang diasinkan.
Kemudian, dikukus bersama adonan tepung ketan dan bumbu rempah.
Makanan ini biasanya berbentuk bulat pipih dengan permukaan yang sedikit kasar dan berongga seperti gabus, sehingga dinamakan telur gabus.
Makanan ini populer di Indonesia dan sering dijadikan camilan atau oleh-oleh.
Selain itu, telur gabus juga bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat kue-kue lain seperti kue lapis, kue tart, atau kue sus.
Berikut adalah resep untuk membuat telur gabus yang bisa dicoba di rumah.
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan:
- 6 butir telur bebek
- 150 gram tepung ketan
- 2 sendok makan tepung terigu
Baca Juga: Resep Telur Gabus Keju untuk Buka Puasa Anti Gagal, Coba Sekarang
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR