Nakita.id - Kulkas berfungsi untuk mendinginkan dan menyimpan makanan atau minuman.
Agar kulkas tetap terawat dan awet maka pemakaian kulkas juga tidak boleh asal.
Ketahui beberapa kesalahan dalam menggunakan kulkas yang harus dihindari.
Dikutip dari USA Today dan The Kitchn, inilah beberapa kesalahan dalam menggunakan kulkas yang harus diketahui.
Ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak masuk ke dalam kulkas.
Diantaranya bawang merah, kentang, bawang putih, alpukat, tomat, pisang, roti, kue kering, dan melon.
Rempah-rempah, madu, selai kacang, apel, kopi, telur, mentega, bumbu, saus, kedelai, saus pedas juga tidak dimasukkan ke kulkas.
Minyak goreng yang bersumber dari buah, sayur, kacang-kacangan, dan biji-bijian masing-masing memiliki kebutuhan penyimpanan yang berbeda.
Paparan oksigen, cahaya, atau panas akan menyebabkan minyak mengalami oksidasi, yang akhirnya membuatnya tengik.
Sementara beberapa minyak goreng dapat disimpan pada suhu kamar, yang lain paling baik disimpan di kulkas.
Tidak semua buah dan sayuran bisa disimpan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Tips Jitu Menghilangkan Bau Amis di Kulkas Cuma Pakai 1 Bahan, Ini Faktanya!
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR