Nakita.id - Apakah Moms sedang mencari ide kue lebaran?
Moms bisa coba buat kue sagu keju sebagai salah satu kue lebaran nanti.
Penasaran bagaimana cara membuat kue lebaran unik ini?
Berikut adalah resep kue sagu keju yang cocok untuk lebaran.
Yuk, coba buat sekarang!
- 250 gram tepung sagu
- 250 gram keju parut
- 200 gram margarin, suhu ruang
- 150 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
Baca Juga: Resep Kue Lebaran Nastar dan Kastengel, Dijamin Anti Gagal dan Pasti Jadi Favorit Keluarga
- 1/4 sendok teh garam
- Keju parut atau biji wijen (topping, opsional)
1. Campurkan tepung sagu, keju parut, margarin, gula halus, vanili bubuk, kuning telur, dan garam dalam sebuah wadah.
2. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
3. Diamkan adonan selama sekitar 30 menit dalam lemari es agar mudah dipulung.
4. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
5. Ambil sejumput adonan, bulatkan, lalu pipihkan dengan ujung garpu atau cetakan kue kering.
6. Tata adonan yang telah dipipihkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin atau dialasi kertas roti.
7. Ulangi langkah 4 dan 5 hingga adonan habis.
8. Taburi topping berupa keju parut atau biji wijen di atas adonan (opsional).
9. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga tepung sagu keju matang dan mulai berwarna kekuningan.
Baca Juga: 4 Aneka Kue Lebaran yang Bisa Moms Buat Tanpa Mixer, Mudah dan Praktis
10. Angkat kue sagu keju dari oven, biarkan agak dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelezatan dan kekenyalannya.
11. Kue sagu keju siap disajikan sebagai hidangan kue kering saat lebaran.
Selamat mencoba ya, Moms!
Semoga resep ini bermanfaat, ya.
Semoga juga kue sagu keju ini lezat dan disukai keluarga serta teman
Selamat Hari Raya Idul Fitri!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR