Nakita.id - Daging beku merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di masyarakat.
Hal ini dikarenakan daging beku memiliki harga yang lebih terjangkau, bahkan bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama.
Namun, ketika ingin mengolah daging beku tersebut, tentu diperlukan cara khusus.
Tujuannya agar daging bisa dicairkan dengan baik dan tidak mengurangi kualitasnya.
Berikut adalah beberapa cara mencairkan daging beku yang dapat dilakukan.
Cara paling aman dan terbaik untuk mencairkan daging beku adalah dengan meletakkannya di dalam kulkas selama beberapa jam atau semalaman.
Setelah mengeluarkan daging dari freezer, letakkan daging tersebut dalam wadah tertutup atau bungkus dengan plastic wrap.
Kemudian, letakkan di dalam kulkas dan biarkan hingga daging mencair secara perlahan.
Jika Moms ingin mencairkannya dengan cepat, Moms bisa coba teknik satu ini.
Pertama, bungkus daging beku dengan kantong plastik atau aluminium foil.
Kemudian, letakkan daging di dalam mangkuk atau wadah yang lebih besar. Rendam dengan air dingin.
Baca Juga: Cara Mencairkan Daging Beku yang Baru keluar dari Freezer, Salah Satunya Bisa Pakai Air Dingin
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR