Nakita.id - Sudahkah mengetahui cara menyimpan daging ayam yang tepat?
Daging ayam tidak boleh disimpan di sembarang tempat ya Moms.
Hal ini karena bisa membuat daging ayam menjadi lebih cepat busuk dan berbau.
Tidak hanya itu, jika Moms tidak berhati-hati dalam menangani ayam mentah, ada kemungkinan besar akan mengalami gangguan pencernaan.
Ayam mentah diketahui memiliki bakteri yang disebut 'salmonella', yang dapat menyebabkan keracunan makanan jika tidak disimpan atau dimasak dengan benar.
Oleh karena itu, Moms harus mengetahui cara yang tepat menyimpannya.
Salah satu cara menyimpan daging ayam bisa di dalam kulkas atau freezer.
Melansir dari Deli Chic, inilah hal yang perlu diperhatikan dalam menyimpan daging ayam.
1. Ayam kemasan mentah dapat disimpan di lemari es dalam bungkus aslinya.
Pastikan Moms meletakkannya di bagian paling dingin dari lemari es.
Pastikan untuk menggunakannya dalam 1 atau 2 hari.
Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Stop Makan Daging Ayam Setengah Matang, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR