Nakita.id - Ibu hamil harus memperhatikan makanan yang dikonsumsi agar kehamilannya tetap sehat dan bayinya tumbuh dengan baik.
Salah satu makanan yang sering menjadi perdebatan di kalangan ibu hamil adalah tauge.
Pasalnya, beberapa orang berpendapat bahwa tauge memiliki bahaya tertentu bagi ibu hamil, sementara yang lainnya menganggap sebagai mitos belaka.
Artikel ini akan mengeksplorasi lebih dalam terkait benar atau tidaknya ada bahaya tauge untuk ibu hamil itu sendiri.
Sebelum membahas bahaya tauge, Moms harus tahu kalau ada beberapa manfaat tauge yang baik untuk ibu hamil.
Tauge sendiri kaya akan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin K, serat, dan asam folat.
Asam folat merupakan nutrisi penting yang diperlukan dalam pembentukan sel-sel tubuh dan pertumbuhan selama kehamilan.
Moms harus tahu, kekurangan asam folat justru dapat meningkatkan risiko cacat tabung saraf pada bayi.
Sehingga, jangan ragu untuk Moms mengonsumsi tauge selama kehamilan.
Meski bermanfaat, pastikan Moms mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar agar memberikan manfaat baik.
Selain itu, Moms perlu mempertimbangkan beberapa hal sebelum mengonsumsi kecambah satu ini.
Baca Juga: Makanan untuk Kesuburan Wanita, Apa Saja yang Sebaiknya Dimakan?
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR