Nakita.id - Momen Hari Raya Iduladha ini tentu membuat banyak orang pesta kambing.
Tak bisa dipungkiri, banyaknya stok daging kambing di rumah membuat Moms harus segera menghabiskannya.
Namun tentu saja banyak yang khawatir dihantui dengan darah tinggi.
Oleh sebab itu, Moms bisa mengatasinya, salah satunya dengan mengonsumsi jus sirsak.
Mengutip dari WebMD, buah sirsak mengandung kandungan yang mampu membantu menetralisasi kolesterol dari daging kambing.
Selain itu, sirsak juga mengandung vitamin C yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Kalium dalam sirsak juga dapat membantu menstabilkan tekanan darah yang berhubungan dengan penyakit jantung.
Tak perlu berlama-lama, berikut resep jus sirsak yang ampuh mencegah terjadinya darah tinggi setelah makan daging kambing.
Bahan:
-350 gr sirsak, pisahkan bijinya
-200 ml sari jeruk manis
Baca Juga: Benarkah Marah-marah Sebabkan Darah Tinggi? Ini Penjelasan Ilmiahnya
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR