Nakita.id - Momen Hari Raya Iduladha ini tentu membuat banyak orang pesta kambing.
Tak bisa dipungkiri, banyaknya stok daging kambing di rumah membuat Moms harus segera menghabiskannya.
Namun tentu saja banyak yang khawatir dihantui dengan darah tinggi.
Oleh sebab itu, Moms bisa mengatasinya, salah satunya dengan mengonsumsi jus sirsak.
Mengutip dari WebMD, buah sirsak mengandung kandungan yang mampu membantu menetralisasi kolesterol dari daging kambing.
Selain itu, sirsak juga mengandung vitamin C yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Kalium dalam sirsak juga dapat membantu menstabilkan tekanan darah yang berhubungan dengan penyakit jantung.
Tak perlu berlama-lama, berikut resep jus sirsak yang ampuh mencegah terjadinya darah tinggi setelah makan daging kambing.
Bahan:
-350 gr sirsak, pisahkan bijinya
-200 ml sari jeruk manis
Baca Juga: Benarkah Marah-marah Sebabkan Darah Tinggi? Ini Penjelasan Ilmiahnya
-150 gr anggur
-Es batu secukupnya
Pelengkap: Irisan jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Siapkan belender dan gelas, sisihkan.
2. Masukkan sirsak, anggur, dan air jeruk manis ke dalam blender.
3. Setelah itu, haluskan semua bahan tadi.
4. Kemudian tuang ke dalam gelas dan beri sedikit es batu.
5. Hias dengan irisan jeruk nipis.
6. Sajikan dan konsumsi saat masih dingin.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Cara Alami Menghilangkan Bau Amis Daging Sapi di Tangan dengan Cuka dan Baking Soda, Gampang Banget!
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR