Nakita.id - Memanaskan makanan adalah hal umum dalam kehidupan sehari-hari.
Tetapi perlu diingat bahwa makanan yang dipanaskan dapat menghadirkan risiko kesehatan jika tidak dikelola dengan benar.
Proses pemanasan yang tidak tepat dapat menyebabkan pertumbuhan mikroorganisme berbahaya seperti bakteri dan virus, yang berpotensi menyebabkan keracunan makanan.
Selain itu, beberapa bahan makanan, terutama protein hewani, dapat mengalami perubahan kimia saat dipanaskan berulang kali.
Hal ini bisa berdampak pada kesehatan tubuh.
Melansir dari laman Instagram @dokterzaidulakbar_jsr, berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan.
Yuk simak!
1. Telur
Telur merupakan makanan yang banyak dikonsumsi baik digoreng, direbus atau dimasak.
Makanan telur yang dipanaskan kembali dapat menyebabkan racun.
Selain itu, timbul risiko kerusakan pada saluran pencernaan.
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR