Nakita.id - Kebiasaan menyimpan makanan dan kemudian memanaskannya kembali pada saat ingin dikonsumsi, sering dilakukan banyak orang.
Namun, tahukah Moms jika ada beberapa makanan tertentu yang menjadi beracun saat dipanaskan?
Hal ini, tentu akan berdampak buruk untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga : Waspada! 4 Makanan Lezat Ini Bisa Jadi Beracun Jika Salah Mengolahnya
Berikut 10 makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali Moms!
1. Kentang
Kentang kehilangan nilai nutrisinya jika dipanaskan.
Bahkan jika Moms menyimpan kentang pada suhu kamar dalam waktu yang lama, dapat menjadi beracun dan menyebabkan mual atau penyakit, bahkan keracunan makanan.
2. Nasi
Cara menyimpan beras, baik putih atau merah bisa menyebabkan masalah.
Beras mentah mengandung spora yang berubah menjadi bakteri yang dapat bertahan bahkan setelah nasi matang.
Ketika nasi matang dan dibiarkan pada suhu kamar, ini dapat berkembang biak dan menghasilkan racun yang menyebabkan diare serta muntah.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR