Nakita.id - Bawang putih (Allium sativum) bukan hanya bumbu dapur yang memberikan cita rasa pada masakan, tetapi juga dikenal sebagai bahan alami yang kaya manfaat kesehatan.
Mengonsumsi bawang putih mentah telah menjadi praktik yang populer karena berbagai khasiatnya.
Berikut adalah beberapa manfaat utama mengonsumsi bawang putih mentah, mengutip dari Healthline.
Bawang putih memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antifungal yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Mengonsumsi bawang putih mentah dapat membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit, serta meningkatkan respons imun secara keseluruhan.
Kandungan allicin dalam bawang putih memiliki efek positif pada kesehatan jantung.
Allicin dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol jahat (LDL), dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Dengan menjaga kesehatan jantung, risiko penyakit jantung dan stroke dapat berkurang.
Bawang putih mentah dapat berfungsi sebagai prebiotik, yang mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Ini dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan, mengurangi risiko gangguan pencernaan, dan mencegah masalah seperti sembelit dan diare.
Bawang putih kaya akan senyawa antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Baca Juga: 5 Manfaat Bawang Putih Sebagai Obat Kuat: Solusi Alami agar Pria Tahan Lama
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR