Nakita.ID – Menyajikan masakan rumahan merupakan bagian dari menerapkan gaya hidup sehat, Moms. Pasalnya, makanan buatan sendiri lebih terjamin keamanan dan kehigienisannya.
Moms juga dapat menentukan menu yang mengandung gizi seimbang, tetapi tetap disesuaikan dengan selera keluarga. Dengan begitu, kebutuhan gizi semua anggota keluarga dapat tercukupi.
Namun, memasak sendiri di rumah sering kali menyulitkan, terutama bagi Moms yang bekerja atau punya segudang aktivitas.
Tak dapat dimungkiri bahwa memasak adalah kegiatan yang memakan waktu. Ini karena proses memasak tidak hanya soal mengolah bahan di dapur saja, tetapi dimulai dari menentukan menu yang bergizi, memilih bahan makanan yang berkualitas, hingga mengolah bahan dengan tepat.
Baca Juga: Menu Sarapan Terbaik Agar Berat Badan Tidak Naik, Cocok untuk Diet
Nah, bagi Moms yang sibuk dan memiliki waktu terbatas, ada beberapa tips agar kegiatan memasak lebih praktis dan terasa ringan. Ini tipsnya!
Agar tidak bingung menentukan menu setiap kali akan memasak, Moms bisa merencanakan menu makanan untuk seminggu ke depan.
Pastikan menu makanan dalam sehari mengandung kombinasi gizi yang seimbang, termasuk protein dan serat.
Memiliki rencana menu juga akan memudahkan Moms ketika menentukan daftar belanjaan, serta menghindari risiko boros karena belanja secara berlebihan.
Jika tidak sempat masak setiap hari, Moms bisa menerapkan metode batch cooking, yaitu masak dalam jumlah besar saat punya waktu luang seperti akhir pekan atau hari libur.
Masakan tersebut disimpan di kulkas atau freezer, lalu dihangatkan kembali saat ingin dikonsumsi.
Perlu diketahui bahwa tidak semua makanan bisa bertahan lama di kulkas. Tumis sayur, misalnya, biasanya hanya bertahan 1-2 hari saja.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR