Nakita.id - Bulan puasa sudah mulai dekat. Yuk Moms kita mulai siapkan resep kue kering. Nah, resep Kue Bangket Jahe ini salah satunya. Kalau sudah siap, pasti jadi idola.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 349 Gram
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Bahan:
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
1 butir telur
1 sendok teh jahe bubuk
50 gram gula pasir halus
50 gram gula merah sisir
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Kue Bangket Jahe:
1. Rebus santan, daun pandan, garam, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml).
2. Kocok telur dan gula pasir dan gula merah sampai kental. Tambahkan tepung sagu, jahe bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Diamkan 10 menit.
3. Giling adonan. Cetak ring bentuk kembang diameter 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
4. Tabur wijen. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
BACA JUGA: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR