Nakita.id - Perempuan Jepang dikenal akan kulitnya yang putih, mulus, dan awet muda.
Selain karena pola hidupnya yang sehat, ternyata ada juga rahasia kecantikan lainnya lo Moms.
Perempuan Jepang biasanya menggunakan masker beras dan susu, membuat kulitnya lebih kenyal dan menjaga dari penuaan dini.
BACA JUGA : Diet Pisang Pagi Hari Ala Perempuan Jepang Bisa Turunkan Berat 16 Kg!
Manfaat lain yang bisa didapatkan saat mengaplikasikan masker ini ialah wajah akan menjadi lebih lembut, ringan, dan bercahaya.
Selain itu, air beras adalah pelembab kulit yang luar biasa, karena kandungan antioksidannya.
Moms bisa membuat masker ini di rumah karena caranya mudah.
Bahan-bahan yang diperlukan tentunya sangat familiar seperti beras, susu, dan madu.
BACA JUGA: Bongkar Baju-baju Nia, Jessica Kaget dengan Harganya yang Fantastis!
Caranya:
- Cuci beras untuk diambil airnya
- Saring dan taruh air beras di mangkuk terpisah
BACA JUGA : Kulit Glowing dan Awet Muda dengan Masker Pepaya Sebelum Tidur
- Masak beras hingga menjadi nasi
- Pindahkan nasi yang sudang matang lalu tambahkan satu sendok makan susu
- Aduk sampai tercampur rata nasi dengan susu, tambahkan satu sendok makan madu
- Oleskan campuran tersebut di wajah Moms
- Lepaskan masker setelah setengah jam.
BACA JUGA: Kenali Penyakit Langka Arhinia, Hanya Terjadi pada 47 Bayi di Dunia
Setelah mengaplikasikan campuran di atas, Moms juga bisa membilas wajah dengan air beras.
Agar hasil maksimal, gunakan dua kali sehari saat pagi dan sore.
Simpan air beras yang tersisa di lemari es, selama tidak lebih dari 4 hari.
BACA JUGA : Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya
Mengaplikasikan masker beras dengan bilasan air beras memiliki manfaat ekstra Moms.
Metode tersebut dipercaya bisa memperlambat pembentukan melanin, dan dengan demikian mencegah pembentukan noda pigmen dan mencerahkan kulit.
Tertarik mencobanya Moms?
BACA JUGA : Simpel! Pakai 5 Bahan Alami Semalaman Untuk Mencerahkan Bibir
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR