Nakita.id - Supaya sahur makin bersemangat, yuk Moms sajikan Semur Ayam Kentang ini. Kuah manis dan gurihnya semakin mantap dengan nasi putih.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
300 gram kentang, potong-potong, goreng berkulit
15 butir telur puyuh rebus, kupas kulit
2 lembar daun salam
6 buah cengkeh
3 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
8 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm jahe
1 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Semur Ayam Kentang:
1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Angkat.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan kentang dan telur. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
BACA JUGA: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR