Nakita.id - Memasak merupakan hal yang sangat dekat dengan kehidupan bagi seorang stay at home Moms.
Sebagai seorang Moms tentunya kita menjamin makanan yang dikonsumsi Dads dan Si Kecil adalah makanan yang sehat, higienis, dan dimasak dengan cara yang tepat.
Apakah Moms termasuk pemula dan ingin belajar memasak untuk keluarga?
Jika ya, artikel ini akan membahas mengenai kesalahan-kesalahan memasak yang biasanya dilakukan para pemula.
BACA JUGA: Berwajah Ganteng dan Menawan, Ini Potret Suami Happy Salma yang Jadi Hot Daddy
Apa saja? Berikut ulasannya dilansir dari buzzfeed.com.
1. Menambahkan terlalu banyak bumbu dan rempah-rempah
Sebagian orang menganggap semakin banyak bumbu, maka masakan akan memiliki citarasa yang enak.
Padahal, terlalu banyak menambahkan bumbu dapat menutupi citarasa asli bahan makanan dan bisa membuat rasanya menjadi getir.
Jadi, tambahkan bumbu secukupnya saja ya, Moms!
2. Menggoreng segalanya menggunakan minyak zaitun
Minyak zaitun dikenal sebagai minyak yang sehat bila dikonsumsi.
Bahkan, minyak ini disebut-sebut dapat mendukung program diet.
Minyak zaitun bermanfaat bagi kesehatan bila digunakan ketika mengonsumsi salad atau menumis beberapa sayuran.
BACA JUGA: Pernah Batal Nikah, 5 Artis Ini Sukses Move On dan Hidup Bahagia
Namun, apabila digunakan untuk menggoreng dengan teknik deep fried (menggoreng dengan minyak banyak dan panas), minyak zaitun tidak dianjurkan.
Sebab, minyak zaitun dapat membuat makanan cepat gosong di luar, padahal bagian dalam belum matang.
Selain itu, jika minyak zaitun dipanaskan dalam waktu lama dapat merubah rantai molekul di dalamnya menjadi kurang aman untuk kesehatan.
3. Tidak memanaskan oven sebelum digunakan
Bila kita memasak kue atau pizza, maka kita membutuhkan oven untuk memanggangnya.
Bagi pemula, mungkin tidak tahu bahwa untuk menggunakan oven sehingga perlu dipanaskan dulu dalam waktu beberapa menit.
Setelah oven panas baru siap untuk digunakan.
4. Menambahkan bawang putih terlalu dini
Apakah Moms selalu masak dengan menambahkan bawang putih bersamaan dengan bawang merah?
Jika ya, maka hasil yang didapat pasti bawang putih lebih dahulu matang ketimbang bawang merah.
Apabila Moms ingin hasil yang maksimal, maka sebaiknya dahulukan bawang merah terlebih dahulu, setelah beberapa saat abru masukkan bawang putih.
BACA JUGA: Oki Setiana Dewi Banjir Pujian Saat Foto Bareng Adik, Ini Sebabnya
5. Tidak membiarkan daging sampai ke suhu ruangan
Daging biasanya disimpan di freezer untuk menjaga ketahanannya.
Ketika hendak dimasak, sebaiknya diamkan daging beberapa saat hingga memiliki suhu ruangan.
Hal ini terlihat sepele, namun sangat penting untuk dilakukan.
Sebab, jika Moms langsung memasak daging yang baru keluar dari freezer, maka daging akan sulit matang merata.
Itulah dia Moms sederet kesalahan fatal dalam memasak yang biasanya dilakukan para pemula.
Semoga menginspirasi!
Toys Kingdom dan MilkLife Wujudkan Senyum Anak Negeri untuk Anak-anak di Desa Mbuit
Source | : | Buzzfeed.com |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR