Nakita.id - Sayur Kuah Segar ini tak hanya segar saat disantap, tapi juga nyaman di perut. Apalagi disantap hangat saat sahur.
Waktu: 35 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu
Bahan:
75 gram kembang kol siangi
25 gram kapri siangi
50 gram wortel potong serong
50 gram jamur merang belah dua
1.500 ml air
6 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 batang serai ambil putihnya, iris
1 cm jahe iris
1 cm lengkuas iris
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
3 sendok teh kecap ikan
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 tangkai daun ketumbar petiki
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih goreng
4 buah cabai kering goreng
1 sendok teh ebi seduh, memarkan, goreng
Cara Membuat Sayur Kuah Segar:
1. Rebus air, bumbu halus, cabai rawit merah, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan jamur merang. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, dan kapri. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk
rata.
BACA JUGA: Hindari Konsumsi 5 Jenis Minuman Saat Hamil yang Bisa Mengancam Janin
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR