Nakita.id - Segarnya caisim ditambah dengan rebon membuat rasa dan aromanya jadi lebih nikmat. Yuk, sajikan Tumis Caisim Lokio Rebon ini dengan 2 langkah mudah.
Waktu: 25 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah
Bahan:
2 ikat caisim, dipotong-potong
100 gram lokio
5 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Lokio Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai setengah layu.
2. Tambahkan caisim, lokio, garam, merica bubuk, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Percayalah, Bakwan Terong Ini Sedap Banget Rasanya! Wajib Coba!
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Reporter Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR