Nakita.id – Keberadaannya menjadi musuh kaum perempuan, faktanya jerawat dialami oleh 10 persen populasi dunia.
Terdapat beragam faktor penyebab jerawat deperti produksi sebum dan keratin di wajah yang tidak terkontrol, bakteri, perubahan hormonal, penyumbatan pori di wajah dan peradangan.
Tak hanya itu, rupanya makanan yang kita konsumsi sehari-hari turut berdampak terhadap perkembangan jerawat.
Dilansir dari laman Healthline, berikut ini makanan lezat pemicu jerawat:
BACA JUGA: Wajah Bebas Jerawat Hanya dengan Bawang Putih dan Madu, Mau Coba?
Biji-bijian dan gula
Studi menemukan, orang yang sering mengonsumsi gula tambahan ternyata berpotensi 30 persen lebih tinggi terkena jerawat dibandingkan mereka yang makan teratur.
Selain itu, makanan yang kaya akan karbohidrat olahan juga cenderung berisiko menderita jerawat.
Karbohidrat olahan diserap dengan cepat ke dalam aliran darah, yang dengan cepat meningkatkan kadar gula darah.
Ketika gula darah naik, kadar insulin juga naik untuk membantu memindahkan gula darah dari aliran darah ke sel-sel tubuh yang tidak baik untuk hormon di wajah.
BACA JUGA: Kulit Berminyak Picu Jerawat, Ini Cara Mudah dan Murah Mengatasinya
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR