Nakita.id - Produk bebas gluten atau gluten free semakin populer, tetapi belum tentu cocok untuk semua orang.
Memang asupan tanpa gluten dapat bekerja untuk orang dewasa, namun ada beberapa alasan bagi anak-anak untuk tidak menghindari gluten.
BACA JUGA: Roti Goreng Pisang Kacang, Lezat dan Mudah Dibuat untuk Berbuka Puasa
Dalam ulasan terbaru yang diterbitkan dalam Journal of Pediatrics, diuraikan mengenai pertimbangan untuk dokter anak yang mungkin menasihati orangtua mengenai diet bebas gluten.
Sebelum menghilangkan semua gluten dari makanan Si Kecil, inilah yang harus Moms ketahui:
BACA JUGA: Nggak Nyangka, Makanan Ini Bikin Nyamuk Enggan Dekat dan Menggigit, Buktikan!
1. Gluten tidak benar-benar beracun
Makanan terdiri dari tiga elemen dasar: lemak, karbohidrat, dan protein.
Gluten adalah protein yang terkandung dalam gandum, rye dan barley — bahan-bahan yang umum, terutama dalam makanan olahan.
Pada beberapa orang gluten memicu kondisi yang disebut penyakit celiac.
BACA JUGA: Waduh, Ternyata Nyamuk Suka Menggigit Orang dengan Kondisi Ini!
Penyakit celiac juga dikenal sebagai celiac sprue.
Untuk anak-anak dengan kondisi ini, bahkan sedikit saja gluten dapat menimbulkan masalah.
Gluten memicu pelepasan antibodi yang menyebabkan serangan di tubuh mereka.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Time |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR