Nakita.id - Moms, untuk menjaga bahan makanan tetap awet, kita akan menyimpannya di dalam freezer.
Lalu saat ingin menggunakan bahan makanan tersebut, barulah kita cairkan sesaat sebelum menngolahnya.
Tapi, apakah ada batas waktu untuk menaruh makanan di dalam freezer?
BACA JUGA: Luna Maya Unggah Foto Masa Kecil, Tomboy dan Mirip Anaknya Artis Ini
Mungkin sebagian Moms pernah mengalami bahan makanan yang berjamur, jadi lunak, atau bahkan nutrisinya menjadi lenyap (layu), meski telah disimpan di freezer.
Meskipun pembekuan makanan dapat memperlambat proses rusaknya makanan, tapi nilai gizi makanan tersebut bisa semakin berkurang.
Berikut batas waktu teraman menyimpan makanan dan bahan makanan di freezer sesuai kategorinya.
BACA JUGA: Unggah Foto Nyentrik Hari Pancasila, Tantri Kotak Banjir Pujian
1. Makanan Laut
Ikan tanpa lemak seperti ikan cod dan lainnya dapat dibekukan selama minimal 2 bulan.
Di sisi lain, ikan berminyak seperti makarel, salmon, tuna, sarden, dapat disimpan beku selama minimal 1 bulan.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Boldksy |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR