Nakita.id - Jangan lupa masukkan resep Sayur Godog Pepaya Taoco ini ke dalam list menu lebaran ya. Karena hidangan berkuah santan ini cocok untuk teman ketupat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Tanpa Ribet, Ayam Suwir Masak Kemangi Bisa Kita Buat Untuk Menu Sahur Lezat Besok Pagi
Bahan:
200 gram udang, kupas sisakan ekornya, belah punggung tidak putus
250 gram pepaya muda, potong korek api
150 gram buncis, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan taoco
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
4 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Taoco:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan buncis dan labu siam. Aduk sampai layu.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Buat Takjil Dingin nan Manis Dengan 5 Resep Variasi Es Kelapa Ini, Maknyus Banget Segarnya!
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR