Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing dengan buah jeruk, selain aroma dan cita rasa yang segar buah ini kaya akan vitamin C.
Buah berwarna oranye ini juga mengandung sejumlah besar vitamin seperti B1, B2, B3, B6 dan B9.
Selain itu juga memiliki kandungan mineral penting seperti magnesium, besi, fosfor, kalsium, potasium, selenium dan seng.
Setelah makan buah jeruk, hal yang akan Moms lakukan pasti membuang kulitnya.
BACA JUGA: Tak Disangka, Begini Fakta Unik Mengapa Celengan Berbentuk Babi
Tak banyak yang tahu, bahwa kulit jeruk memiliki lebih banyak fitonutrien dan flavonoid daripada bagian daging buahnya.
Karena itulah, kulit jeruk memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Namun tak hanya itu, aroma jeruk yang unik bisa Moms manfaatkan untuk menebarkan aroma serupa ke seluruh penjuru rumah.
Kulit jeruk dapat digunakan sebagai pembersih rumah alami dengan mencampurkannya dengan cuka.
Cuka adalah pembersih yang sekaligus disinfektan yang efektif mengurangi bau dan menghilangkan jamur.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR