Bahan:
1 kg udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya
4 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, kupas, iris halus
100 g bawang bombai, kupas, iris memanjang
2 sdm mirin/kecap jepang
Bumbu perendam:
6 sdm saus teriyaki siap pakai
3 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 ½ sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, parut, saring airnya
Cara Memasak:
1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan udang, bawang bombai, dan mirin. Masak hingga udang matang, angkat.
4. Sajikan panas disertai nasi.
Untuk: 6 porsi
Lama memasak 20 menit
Nilai gizi per porsi:
Energi: 221 Kal | Protein: 35,0 g | Lemak: 7,0 g + Karbohidrat: 1,9 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR