Bahan:
200 g mentega
1 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 g keju parut
2 sdm susu bubuk
250 g tepung terigu protein rendah
50 g maizena
2 sdm matcha (green tea powder)
Olesan:
(campur dan aduk rata)
3 btr kuning telur
1 sdm mentega cair
1 sdm cincangan kucai
Cara membuat:
• Kocok mentega hingga lembut. Masukkan telur, kocok 2 menit.
• Masukkan keju, susu bubuk, tepung terigu, maizena, dan matcha. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik, diamkan di dalam lemari es.
• Giling setipis mungkin. Potong dan bentuk sesuai selera. Oles dengan bahan olesan. Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk: 10 porsi
Nilai Gizi per Porsi (80 g):
Energi = 252 Kal l Protein: 4,6 g l Lemak: 13,6 g l Karbohidrat: 29,8 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR