Bahan:
2 sdm beras merah
500 ml kaldu sapi
25 g daging ayam giling
1 bh tahu, potong kecil
1 bh tomat, rendam dalam air panas, kupas kulit, haluskan, ambil airnya
25 g jamur padi, iris halus
4 sdm susu bubuk formula
1 sdm air jeruk nipis
200 ml air matang
Cara membuat:
1. Rebus beras dengan 200 ml kaldu hingga lunak.
2. RICOTTA: Seduh susu formula bubuk dalam air matang, kemudian siram dengan air jeruk nipis, diamkan hingga menggumpal.
3. Campur kaldu sapi, daging ayam, tahu, air tomat, jamur padi, ricotta, dan aronan beras. Aduk rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus hingga matang. Angkat.
4. Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan lagi kepada bayi, rendam dalam air panas.
Lama memasak: 20 menit
Untuk: 2 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 146 Kal l Protein: 9,2 g l Lemak: 4,1 g l Karbohidrat: 16,7 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
KOMENTAR