Tabloid-nakita.com - Makanan yang digoreng bisa menjadi makanan yang sehat asalkan diolah dengan benar. Sajian ini bisa dijadikan sebagai menu camilan yang renyah, gurih dan sehat. Berikut resep: Rempeyek Bayam.
Bahan:
* 100 g daun bayam, haluskan
* 2 bh wortel, parut halus
* 150 g tepung beras
* 200 ml santan encer dari 1/3 btr kelapa parut
* Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 3 btr kemiri, sangrai
* 1/2 ruas jari kunyit bakar
* 1 iris tipis lengkuas
* Garam halus secukupnya
Cara Membuat:
* Campur tepung beras dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut. Tambahkan bayam dan wortel, aduk rata.
* Siapkan wajan, panaskan minyak goreng cukup banyak dengan api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 128 Kal
Protein: 2,8 g
Lemak: 3,2 g
Karbohidrat: 21,6 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR