Tabloid-nakita.com - Siapa bilang makanan yang digoreng selalu tak sehat, asalkan mengolahnya dengan benar, Mama pasti dapat menyajikan makanan yang sehat dan bergizi. Ini dia resep: Ayam Goreng Jepang.
Bahan:
* 2 bh dada ayam
Bumbu: Aduk rata
* 2 sdm kecap jepang
* 1 sdm mirin, jika suka
* 1 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam
Pelapis:
* 1 btr telur ayam, kocok lepas
* 3 sdm tepung terigu
* 100 g tepung panir putih
* Minyak goreng
Cara Membuat:
* Buang kulit dan tulang dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua sehingga mendapatkan 4 potong daging dada ayam.
* Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih melebar.
* Campur dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
* Tiriskan dada ayam, bedaki de-
ngan tepung terigu hingga rata. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga tertutup rata.
* Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga agak kering. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
* Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 455 Kal
Protein: 22,6 g
Lemak: 25,5 g
Karbohidrat: 24,3 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR