Tabloid-nakita.com - Berikut ini adalah lauk berprotein yang dirancang khusus agar memenuhi kebutuhan protein si usia sekolah. Cukup berikan 3 porsi dalam sehari untuk memenuhi kecukupan protein per hari. Ini dia resep Gulung Seafood.
Bahan:
* 6 btr telur, buat dadar
* 2 putih telur, kocok lepas
* 100 g tepung panir kasar
* 100 ml minyak goreng
Isi:
* 100 g daging ayam giling
* 100 g udang kupas, cincang halus
* 100 g daging ikan tenggiri, cincang halus
* 1 sdm tepung sagu tani
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 1/2 bawang bombai, cincang halus
* 1 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt parutan jahe
Cara Membuat:
* Isi: Campur semua bahan kecuali tepung sagu, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga tercampur rata. Campur dengan tepung sagu, aduk rata. Bagi 6 bagian. Bentuk bulat lonjong menyerupai sosis, bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga matang.
* Ambil selembar dadar, isi dengan daging campur kukus, gulung dan bungkus rapi.
* Celupkan ke dalam kocokan putih telur, gulingkan di atas tepung panir.
* Goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan potong-potong sesuai selera.
* Sajikan sebagai lauk yang lezat dengan sup sayuran dan nasi hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 273 Kal
Protein: 18,7 g
Lemak: 17,5 g
Karbohidrat: 9,2 g
KOMENTAR