Tabloid-nakita.com - Satai merupakan makanan favorit. Setiap daerah pasti memiliki makanan ini. Namun, beda daerah beda pula resepnya. Ini dia, Sate Mataram.
Bahan:
* 250 g daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm
* 4 btr bawang merah, iris halus
* 4 siung bawang putih, iris halus
* 1 ruas jari lengkuas
* 1 sdm asam jawa
* 75 ml air
* Garam secukupnya
* 10-15 bh tusukan satai
Cara Membuat:
* Haluskan bawang merah, putih dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas da-
ging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit.
* Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 246 Kal
Protein: 20,3 g
Lemak: 14,3 g
Karbohidrat: 0,2 g
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
KOMENTAR