Tabloid-Nakita.com - Usai menyusui, umumnya Ibu akan merasa lapar. Nah, makanan yang baik dikonsumsi setelah menyusui adalah makanan yang dapat menstimulasi air susu Ibu untuk lancar diproduksi. Salah satunya, susu rendah lemak atau produk susu, seperti yoghurt.
SPAGHETI SCHOTEL
Bahan :
100 g spagheti, rebus hingga matang
50 g keju cheddar parut
30 g tepung gandum, jika ada (bisa diganti dengan tepung terigu)
2 sdm mentega
2 sdm susu bubuk rendah lemak, seduh dalam 300 ml air matang
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
200 g daging sapi giling (tanpa lemak)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 btr telur, kocok lepas
100 g daun katuk, cincang halus
¼ sdt pala bubuk
100 g keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
• Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung gandum, aduk terus hingga menggumpal.
• Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk hingga licin.
• Masukkan daging giling dan spagheti, aduk rata. Angkat.
• Masukkan garam, merica bubuk, telur kocok, daun katuk, dan keju cheddar parut. Aduk-aduk hingga rata.
• Masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang selamat 10 menit, kemudian taburi keju, panggang kembali hingga matang.
UNTUK 4 PORSI
LAMA MEMASAK: 40 MENIT
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 493 Kal
PROTEIN: 19,3 g
LEMAK: 22,9 g
KARBOHIDRAT: 52,2 g
BERRY SMOOTHIE
Bahan :
300 g berry beku, siap pakai (bisa diganti strawberry yang dibekukan lebih dulu)
200 ml yoghurt rendah lemak
100 ml jus jeruk
4 sdt madu murini
1 bh pisang (jika suka)
Cara Membuat :
Campur semua bahan. Masukkan ke dalam blender, proses sesuai selera. Sajikan segera.
UNTUK 2 PORSI
LAMA MEMASAK: 20 menit
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 198 Kal
PROTEIN: 3,4 g
LEMAK: 3,2 g
KARBOHIDRAT: 41,1 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR