Tabloid-Nakita.com - Dari sekitar 200—300 juta spermatozoa Papa yang dipancarkan ke saluran kelamin Ibu, hanya satu sel sperna terbaiklah yang berhasil membuahi sel telur. Nah, bagaimana caranya agar Papa memiliki sel sperma yang berkualitas baik? Salah satunya dengan memerhatikan zat-zat gizi yang dapat memengaruhi pembentukan sperma.
HOT SUP TOMAT
Bahan :
400 g tomat, haluskan
100 g udang kupas
4 sdm pasta tomat
1 sdm tepung maizena
500 ml kaldu daging
200 ml susu full cream
50 g keju cheddar, parut
2 sdm minyak zaitun
1 bawang bombai, cincang
1 sdm seledri cincang
½ sdt merica halus
1 sdt paprika bubuk
Cara Membuat:
• Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
• Tambahkan saus tomat, merica, garam, pasta tomat, dan susu full cream . Masak hingga mendidih. Angkat.
• Tuang ke dalam mangkuk sup. Taburi dengan seledri cincang dan keju parut. Sajikan selagi panas dengan roti bawang panggang.
UNTUK 4 PORSI
LAMA MEMASAK : 30 Menit
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 126 Kal
PROTEIN: 9,3 g
LEMAK: 6,7 g
KARBOHIDRAT: 5,8 g
KERANG FITARED
Bahan :
1.000 g kerang darah, sikat dan bersihkan
Air untuk merebus kerang
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 ruas jari jahe, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1 bawang bombai, cincang halus
1 bh tomat, cincang
500 ml air
200 g nanas kupas, parut
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
SAUS:
(campur dan aduk rata)
4 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang
1 sdm kecap manis
2 sdt gula
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
• Tumis bawang bomai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat cincang, aduk, masak hingga layu.
• masukkan campuran saus. Masukkan air dan kerang, bubuhkan garam bila perlu.
• Masak hingga seluruh bahan matang. Tambahkan nanas dan cuka, aduk rata.
• Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental, angkat.
• Sajikan selagi panas.
UNTUK 4 PORSI
LAMA MEMASAK : 45 Menit
NILAI GIZI PER PORSI:
ENERGI = 165 Kal
PROTEIN: 17,1 g
LEMAK: 0,8 g
KARBOHIDRAT: 6,0 g
KOMENTAR