Ipoel
Bekal Sekolah Anak : Kentang Panggang
Tabloid-Nakita.com - Bingung menyiapkan sarapan untuk anak. Coba saja inspirasi bekal sekolah anak di bawah ini : kentang panggang
Bahan:
- * 600 g kentang beku, siap pakai
- * 100 g keju parut
- * 2 sdm mentega
Topping:
* 3 sdm minyak zaitun
- * 2 bh tomat, cincang halus
- * 100 ml pasta tomat
- * 1/2 bh paprika kuning, iris dadu kecil
- * 1 sdm cincangan daun perterseli
- * 3 siung bawang putih, halus kan
- * 1 sdt garam (secukupnya)
- * 1 sdt gula pasir
- * 1/2 sdt merica bubuk
- * 1 sdt oregano
- * 400 g daging giling
- * 100 g keju mozzarella parut
Cara Membuat:
- * Topping: Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak zaitun, masukkan daging, aduk rata. Masak hingga
- berubah warna, kecokelatan. Masukkan paprika, pasta tomat, tomat, dan bahan lain. Aduk rata. Angkat.
- * Kocok telur dan keju, campur dengan kentang beku, kemudian bagi menjadi 6 bagian.
- * Ambil 1 bagian kentang, letakkan di atas cetakan pizza yang kecil yang telah diolesi minyak zaitun, ratakan, kemudian
- tuangkan toppingnya. Taburi keju.
- * Panggang hingga matang dan keju meleleh. Angkat. Tata di kotak bekal anak-anak sekolah.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 261 Kal
Protein: 17,6 g
Lemak: 14,5 g
Karbohidrat: 14,7 g
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR