Tabloid-Nakita.com - Biskuit disukai anak-anak karena teksturnya yang renyah. Agar kandungan gizinya lengkap, yuk, coba membuat biskuit sendiri di rumah. Berikut menu olahan biskuit anak: oat biskuit.
Bahan:
* 500 g tepung oat
* 200 ml susu
* 2 sdm biji wijen (optional)
* 1 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt bawang putih bubuk
* 1/4 sdt daun parsley dan basil kering
* 2 sdm minyak canola
Cara Membuat:
* Aduk rata dalam mangkuk, tepung oat, garam, parsley dan basil, baking powder, bawang putih, biji wijen, aduk rata.
* Tambahkan minyak canola, aduk rata, gunakan garpu. Aduk lagi hingga minyak tercampur rata di adonan (gunakan jari jika suka)
* Masukkan susu, aduk rata lagi. Tambah susu jika perlu hingga adonan bisa melekat satu dengan yang lain tapi tidak lengket di jari. Ambil sebagian adonan, tipiskan dengan botol hingga 2 mm tebalnya, potong-potong bentuk persegi 5 x 5 cm (atau bentuk lainnya jika suka).
* Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Pindahkan ke loyang yg sudah diolesi minyak. Panggang dengan panas 180ºC selama 15 menit, hingga berwarna cokelat muda saja. Pindahkan ke lemari pendingin. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 209 Kal
Protein: 7,2 g
Lemak: 5,2 g
Karbohidrat: 33,1 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR