TabloidNakita.com - Bila bosan dengan kolak pisang atau kolang kaling, cobalah menu berbuka puasa ini, kolak buah rempah
Bahan menu berbuka puasa, kolak buah rempah:
* 150 g gula pasir
* 1 ltr air
* 1 ruas jari jahe, memarkan
* 1 btg kayu manis (2 cm)
* 2 bh bunga lawang
* 2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
* 1 bh nanas, kupas, buang mata, potong dadu
* 300 g pisang kepok, kupas, potong melintang
* 100 g kolang kaling, cuci bersih dengan air matang, tiriskan
* 200 g apel malang, potong dadu
* 400 ml santan
Cara Membuat menu berbuka puasa, kolak buah rempah:
1. Rebus gula pasir, jahe, kayu manis, bunga lawang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih selama 5 menit.
2. Masukkan nanas, pisang kepok, kolang kaling, dan apel malang. Teruskan merebus selama 3 menit. Masukkan santan, masak hingga medidih. Angkat, dinginkan.
3. Sajikan panas atau dingin
Menu berbuka puasa, kolak buah rempah untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi menu berbuka puasa, kolak buah rempah:
Energi: 167 Kal
Protein: 0,7 g
Lemak: 0,4 g
Karbohidrat: 39,3 g
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
KOMENTAR