* 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
* Isi: Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe muda hingga harum. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
* Masukkan wortel, jamur dan cabai merah, aduk rata. Tuangkan 1/2 gelas air panas atau kaldu panas, aduk rata. Tambahkan merica, garam, gula, minyak wijen, saus tiram dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan air sampai habis. Terakhir, masukkan sawi putih, taoge. seledri dan daun bawang, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk dan biarkan sebentar, angkat dan biarkan dingin.
* Ambil selembar kulit lumpia, isi 1 sendok makan bahan isi, lipat bagian sisi kiri dan kanan lalu gulung, rekatkan bagian ujungnya dengan air atau putih telur. Lakukan hal yang sama hingga bahan kulit dan isi habis.
* Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, goreng lumpia hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus sambal sesuai selera.
KOMENTAR