TabloidNakita.com - Siapa yang tak kenal dengan puding yang lezat, lembut, dan nikmat. Tambahkan buah, keju, dan bahan lainnya pada puding untuk memberikan variasi rasa dan menjadikannya lebih bergizi.
Puding Cokelat Buah
Bahan:
* 1 bks agar-agar cokelat
* 75 g gula pasir
* 100 g dark chocolate, sisir halus
* 350 ml susu cair cokelat
* 2 kuning telur, kocok lepas
* 2 putih telur, kocok kaku
Bahan Isi:
* 1 kaleng cocktail buah
Cara Membuat:
* Campur agar-agar, susu, cokelat, dan gula pasir. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
* Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam agar-agar, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
* Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
* Tata buah kaleng ke dalam cetakan lucu atau gunakan gelas saji yang menarik. Tuang agar-agar secukupnya. Masukkan ke dalam lemari es, hias sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 188 Kal
Protein: 6,9 g
Lemak: 11,0 g
Karbohidrat: 12,2 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR