Bahan:
* 250 g jamur kancing
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 50 ml air air es
* 400 ml minyak goreng
* 2 bks tepung berbumbu
Cara Membuat:
* Campur jamur, bawang putih, garam dan air es, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
* Cairkan 1 bungkus tepung berbumbu dengan air hingga menjadi adonan cair.
* Campur jamur dengan adonan cair, lalu gulingkan di atas tepung berbumbu.
* Panaskan minyak dan goreng jamur hingga kering dan matang. Angkat.
* Sajikan hangat dan hias sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 106 Kal
Protein: 3,8 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 11,4 g
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR