Bahan:
* 200 g jamur enoki,
* 1 btr telur
* 1/2 sdt garam
* 100 g tepung terigu
* 50 g tepung maizena
* 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
* Siram jamur dengan air panas, aduk sebentar. Tiriskan hingga kering.
* Kocok lepas telur dan tambahkan sedikit garam, kocok hingga garam larut.
* Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
* Masukkan celupan jamur tadi ke dalam campuran tepung dan baking powder, aduk hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
* Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan.
* Simpan jamur di dalam wadah kedap udara.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:Energi: 131 Kal
Protein: 6,7 g
Lemak: 6,0 g
Karbohidrat: 15,5 g
KOMENTAR