Bahan:
* 150 g beras pulen, bersihkan
* 100 g beras ketan, bersihkan
* 300 ml santan kental
* 1 sdt air kunyit
* 2 lbr daun pandan
Isi:
* 100 g daging ayam cincang
* 50 ml santan kental
* 1 lbr daun salam
* 1 lbr daun jeruk
* 1 btg serai, memarkan
* 1 1/2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
* 2 btr bawang merah
* 1 siung bawang putih
* 2 bh kemiri
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
* Kukus ketan dan beras selama 10 menit.
* Didihkan santan, air kunyit dan daun pandan, masukkan beras ketan kukus. Aduk hingga terserap, masukkan garam, aduk rata. Kukus sampai matang, sisihkan.
* Isi: Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, aduk hingga mengering.
* Ambil loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng, ratakan ketan kukus di loyang sebanyak setengah bagian, padatkan, taburi dengan tumisan ayam hingga menutupi seluruh permukaan, tutup kembali dengan ketan, padatkan. Panggang sesaat sebelum dihidangkan.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 151 Kal
Protein: 4,2 g
Lemak: 3,5 g
Karbohidrat: 22,3 g
BERITA POPULER: Ditemukan 2 Halaman Surat Saat Song Jae Rim Meninggal Dunia hingga Revand Narya Digugat Cerai karena Silent Treatment
KOMENTAR