Bahan A:
* 400 g tepung beras ketan putih
* 100 g tepung beras putih
* 250 ml air hangat kuku
* 1 sdt pasta pandan
Bahan B:
* 200 g gula jawa, sisir
Bahan C:
* 100 g keju cheddar parut
Bahan D:
* 2 l air, didihkan
Cara Membuat:
* Bahan A: Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, tuangi air yang sudah dicampur pasta pandan, sedikit demi sedikit, sampai didapat adonan yang bisa dipulung.
* Ambil sedikit adonan, pipihkan diatas telapak tangan, beri tengahnya dengan sedikit bahan B, bulatkan. Celupkan ke dalam air yang sedang mendidih di atas api sedang.
* Setelah mengapung, angkat kelepon, dan gulingkan langsung di atas keju cheddar parut.
Untuk 5 porsi
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
KOMENTAR