Bahan:
* 2 bh tahu jepang lonjoran
* 5 bh jamur hioko kering
* 1 btg daun bawang besar, potong serong
* 5 bh bawang putih, cincang
* 1 ruas jahe, iris bentuk korek api
* 2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
* 250 g minyak goreng untuk menggoreng tahu
* 3 sdm margarin, untuk menumis
Bahan Saus:
* 5 sdm saus tiram
* 2 sdt kecap asin
* 1/2 sdt lada halus
* 300 ml air
Cara Membuat:
* Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
* Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
* Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Tata dalam piring saji agak cekung. Sisihkan.
* Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu tuangi cairan tepung maizena, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
* Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Sajikan.
Untuk 4 porsi
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR