Bahan:
* 100 g daun melinjo
* 100 g buah melinjo
* 3 btg kacang panjang, potong 4 cm
* 1/2 bh labu siam, potong kotak
* 1 bh terong ungu, potong kotak
* 2 btg daun bawang, potong 4 cm
* 1/2 bh jagung manis, potong kecil
* 250 g udang, kupas
* 1 l santan encer
* 200 ml santan kental
* 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
* 3 bh cabai merah besar
* 3 siung bawang merah
*2 bh bawang putih
Bumbu Iris:
* 2 bh cabai hijau, potong 1 cm
* 2 bh bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 1 ruas lengkuas, memarkan
* 2 lbr daun salam
Cara Membuat:
* Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris, tumis sebentar, masukkan udang, tumis terus hingga udang berwarna merah, tuangi santan encer, aduk rata biarkan hingga santan mendidih, masukkan bahan sayur-mayur.
* Biarkan santan mendidih lagi dan sayur terlihat matang, tuangi santan kental. Didihkan sekali lagi, angkat.
Untuk 4 porsi
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
KOMENTAR