Bahan A:
* 750 g daging buah melon hijau
* 50 ml air jeruk lemon
Bahan B:
* 150 g gula pasir
* 4 btr kuning telur
Cara Membuat:
* Proses bahan A dalam blender hingga halus. Masukkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer hingga padat bagian pinggirnya.
* Kocok bahan B dengan mikser hingga kental dan gula larut. Tuangi dengan adonan A yg sudah setengah beku. Kocok terus hingga rata. Lalu bekukan lagi dalam freezer hingga padat pinggirnya selama lebih kurang satu jam.
* Keluarkan dari freezer, kocok lagi hingga rata. Bekukan lagi. Lakukan hingga dua tiga kali proses pengocokan.
* Terakhir simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Untuk 4 porsi
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
KOMENTAR