Bahan A:
* 400 g gula pasir
* 500 ml air
* 4 tetes esens nanas
Bahan B:
* 500 g buah nanas
* 400 ml air jeruk manis
Cara Membuat:
* Bahan A: Masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tuangi esens, aduk rata, dinginkan.
* Proses bahan B dalam blender, hingga halus. Sisihkan.
* Campur adonan A dan B, aduk rata. Masukkan ke dalam freezer. Biarkan hingga bagian pinggirnya beku tapi bagian tengahnya masih lembut (lebih kurang 2 jam).
* Kocok dengan mikser hingga tercampur rata. Bekukan lagi dalam freezer. Lakukan dua, tiga kali proses pengocokan hingga didapat tekstur yang lembut.
* Terakhir simpan dalam lemari pendi-
ngin hingga saat disajikan.
Untuk 4 porsi
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
KOMENTAR