Bahan:
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 500 g teripang, siap pakai
* 3 bh jamur hioko, iris kecil-kecil
* 1/2 sdm saus tiram
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm kecap ikan
* 150 ml kaldu ayam
Cara membuat:
* Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan teripang dan jamur hioko. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, kecap ikan. Tuangkan kaldu, masak hingga air hampir mengering. Angkat.
* Sajikan selagi panas dengan nasi putih.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 200 Kal
Protein: 24,1 g
Lemak: 6,3 g
Karbohidrat: 11,6 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR